Описание проекта

Кухня площадью 19 кв.м встречается редко, зато отсутствие стиля и комфорта мы наблюдаем постоянно. Помещение, которое мы собираемся изменить, не назовешь интерьером: это ветхая мебель и блеклые цвета.

Дизайнер Анастасия Ерохина решила, что зонирование в старой кухне было правильным и все, что нужно привнести – это острый стиль конструктивизм и сочные пятна.

Рабочую зону мы оставили на том же месте, слева от входа, но спрятали ее в ярко-желтой гипсокартонной конструкции.

Слева от двери – серое Г-образное сооружение, благодаря которому мы встроили кухонную технику.

Третья конструкция из гипсокартона выполняет исключительно декоративную функцию. Она сделана из фрезерованного ГКЛ, с ее помощью на стене появился цветной рельеф из прямых, но ломаных линий — вполне в духе стиля конструктивизм.

Одной из примет стиля стали тяжелые бетонные панели в телевизионной зоне и фартук, выложенный из морской гальки – над рабочей поверхностью.

«Конструктивизм для носорога» в Школе Ремонта на ТНТ, №2

Конструктивизм также поддержан лаконичной по своей форме мебелью и полками на стенах в виде кубов.

«Конструктивизм для носорога» в Школе Ремонта на ТНТ, №3

В интерьере добавлены яркие пятна – это картины-раскраски, которые создавала сама хозяйка квартиры. Одно из полотен с изображением носорога украсило стену над диваном.