На 104 квадратных метрах архитектор Олеся Ситникова, дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова и дизайнер Анна Бахметова воплотили представления хозяйки о прекрасном: в данном случае, об апартаментах, которые с равным успехом можно было бы ожидать увидеть на Манхеттене. Спокойная эклектика интерьера как нельзя лучше отражает потребности современного городского жителя.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №2
Квартира имеет ясное разделение на две зоны, общественную и частную. Лаундж-зона с единым кухонно-столовым помещением плавно перетекает в мягкую гостиную. Для гостеприимной хозяйки такая планировка была очень важна, так как она позволяет организовывать посиделки в компании без «разбивки» гостей на тех, кто хочет сидеть за столом и тех, кто предпочитает переместиться на диван. Центр квартиры становится сердцем социальной жизни.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №3
Приватные помещения четко изолированы от гостевых. Вход в спальню и хозяйскую ванну осуществляется через гардеробную, которая служит своеобразной буферной зоной. Обязательное наличие закрытой, частной спальни – характерная черта современных американских интерьеров.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №4
Доминирующий в интерьере цвет – серый, но едва ли у кого-то повернется язык назвать цветовую гамму скучной. Разнообразие оттенков и эпизодические золотистые акценты делают палитру квартиры шедевром колористики.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №5
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №6
Особенно ярко мастерство дизайнера проявилось в подборке гаммы стен. Кухня, например, демонстрирует интригующий контраст между спокойным оттенком большей части помещения и мозаичным черно-белым фартуком в зоне приготовления пищи. Жемчужиной интерьера являются обои гостиной: их серо-зеленая гамма дополнена металлическими нитями, сияние которых зависит от освещения.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №7
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №8
Один из интереснейших элементов в обстановке квартиры – подобранные декоратором ковры от «Kover Buro». Ковер в гостиной – абстракционистский шедевр от Яна Ката, а ковры в столовой и спальне были созданы легендарным дизайнером Микаэлем Шлейпеном.
Интерьер в нью-йоркском стиле на севере Москвы, №9
Орнамент обоев – например, в холле и в спальне, – и аксессуары, щедро наполняющие интерьер, придают квартире измерение современного ар-деко. Уже упомянутые золотые штрихи, выразительные светильники и геометрия декора сочетаются с общей сдержанностью дизайна, а именно в этом и заключается визуальная сила американского интерьера.